Default Store View English Store

Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

Dessert de Décembre B.Toursel



Mousse de Mascarpone comme un Irish Coffee , parfumée au thé fumé

Par Benjamin TOURSEL




Cet Irish café façon Benjamin Toursel ravira tous les gourmands, amateurs ou pas de whisky !



Ingrédients


- 300g d'eau
- 150g de lait entier
- 250g mascarpone
- 25g sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 200g de whisky tourbé
- 4g d'agar-agar
- 70g de sucre de cane
- zestes d'oranges
- thé fumé réduit en poudre
- un sorbet café acheté chez un bon glacier



Mousse de Mascarpone:


Mixer le Mascarpone, le lait, la vanille, le sucre glace et mettre dans un siphon à chantilly



Gel de wisky


Porter à ébullition le wisky tourbé, l'agar-agar, le sucre de canne, l'eau et faire prendre au froid puis mixer au blender.



La recette par étapes