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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

En déplacement jusqu'au 6 juin inclus, les expéditions reprendront à partir du 7 juin. Merci d'en tenir compte pour vos prochaines commandes.

Entrée de Février



Gourmandise de St-Jacques d'Erquy

Valentin NÉRAUDEAU






Ingrédients

(pour une personne)

- 2 noix de St-Jacques
- quelques batônnets de Chorizo
- de l'huile de poivron
- du sucre semoule
- une orange
- de la graisse d'oie
- une mangue bien mure



La réduction à l'orange:


préparer un caramel à sec (mettre le sucre à fondre dans une casserole, sans eau) "décuire" au jus d'orange, réduire, émulsionner à la graisse d'oie.



Le caramel à la mangue:


préparer un caramel à sec (mettre le sucre à fondre dans une casserole, sans eau), "décuire" à la pulpe de mangue.



La pelote de pomme de terre - noix de St Jacques:


- Préparer des fils de pomme de terre à l'aide d'une mandoline japonaise (nous contacter pour la machine),
- Confectionner à l'aide de ces fils une pelote, en ayant pris le soin de placer une noix de St-Jacques à l'intérieur de la pelote.
- Frire quelques minutes, égoutter.



La recette en images




Ajoutez quelques germes de alfafa, piquez une fleur de votre choix pour la signature, et servez aussitôt!
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Le conseil original de Valentin pour plus d'onctuosité: plantez la pipette d'huile de poivron dans la pelote façon perfusion... et laissez vos invités presser sur la pipette juste avant de déguster !!!