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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

En déplacement au Japon jusqu'au 12 novembre inclus. Certaines commandes ne pourront pas être traitées avant mon retour. Merci de votre compréhension !

Entrée de Février



Gourmandise de St-Jacques d'Erquy

Valentin NÉRAUDEAU






Ingrédients

(pour une personne)

- 2 noix de St-Jacques
- quelques batônnets de Chorizo
- de l'huile de poivron
- du sucre semoule
- une orange
- de la graisse d'oie
- une mangue bien mure



La réduction à l'orange:


préparer un caramel à sec (mettre le sucre à fondre dans une casserole, sans eau) "décuire" au jus d'orange, réduire, émulsionner à la graisse d'oie.



Le caramel à la mangue:


préparer un caramel à sec (mettre le sucre à fondre dans une casserole, sans eau), "décuire" à la pulpe de mangue.



La pelote de pomme de terre - noix de St Jacques:


- Préparer des fils de pomme de terre à l'aide d'une mandoline japonaise (nous contacter pour la machine),
- Confectionner à l'aide de ces fils une pelote, en ayant pris le soin de placer une noix de St-Jacques à l'intérieur de la pelote.
- Frire quelques minutes, égoutter.



La recette en images




Ajoutez quelques germes de alfafa, piquez une fleur de votre choix pour la signature, et servez aussitôt!
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Le conseil original de Valentin pour plus d'onctuosité: plantez la pipette d'huile de poivron dans la pelote façon perfusion... et laissez vos invités presser sur la pipette juste avant de déguster !!!