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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

Pierres à Eau

L'un des éléments les plus importants dans la préparation des plats Japonais est certainement la qualité de la présentation; c'est à dire la finesse de découpe des ingrédients et la façon dont ils sont disposés dans les plats. Les chefs reconnaissent que l'affûtage des couteaux représente une étape cruciale dans la préparation et la présentation de mets délicats. Aussi l'instant consacré à aiguiser les couteaux est-il pris très au sérieux dans l'environnement des chefs Japonais où chaque longue journée de travail est conclue par un affûtage très minutieux de leurs précieux couteaux.


Pour un tranchant très affilé, il est nécessaire d'affûter vos couteaux à la main sur des pierres à eau Japonaises. Un grain moyen (#1000) sera indispensable pour l'affûtage de tous les styles de couteaux. Pour les couteaux traditionnels un grain fin sera nécessaire pour une finition de précision. Nous recommandons également l'achat d'une pierre fine (#3000-6000) pour les couteaux de style occidental. L'affûtage à la pierre nécessite une pratique régulière pour une bonne maîtrise. N'hésitez pas à affûter vos couteaux aussi souvent que possible.



Pierres à eau