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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

Entretenir son couteau



L’ENTRETIEN DES COUTEAUX


Les couteaux japonais sont réalisés dans des aciers très durs et ont des lames très tranchantes, mais fragiles. Nous insistons donc sur le fait qu’il ne faut pas utiliser ces couteaux sur des aliments surgelés, ne pas mettre les couteaux dans le lave-vaisselle, ne pas exercer de mouvement de torsion de la lame en retirant le couteau du produit découpé, et faire attention à ne pas utiliser le couteau de manière incorrecte afin de ne pas abîmer le tranchant. Si vous prenez ces précautions et prenez soin de votre couteau de manière correcte, il vous accompagnera pendant de très nombreuses années.



CONSEILS D’ENTRETIEN


- Nous déconseillons l’utilisation du fusil pour affûter vos couteaux. L’utilisation du fusil peut abîmer votre lame et modifier la forme du tranchant de votre couteau.
- Faites reprendre la forme de lame de votre couteau environ 2 fois par an mais n’attendez pas que votre couteau soit trop petit. Reformer la lame permet de retrouver le style d’origine qui a été perdu au cours d’affûtages répétés.
- Si votre couteau est forgé dans de l’acier au carbone, n’oubliez pas de le laver et de l’essuyer immédiatement après utilisation. Si le couteau n’est pas séché dans les 5 à 10 mn après utilisation, il s’oxydera.



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