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Couteaux Occidentaux

Les couteaux de style occidental qui vous sont présentés dans nos collections ont été créés en recherchant la fonctionnalité et la polyvalence nécessaires dans la cuisine occidentale. Ils possèdent en outre de solides lames à double tranchant.


Au Japon les lames de type occidental ont été développées pour satisfaire les besoins de chefs Japonais qui préparent des plats occidentaux. Aujourd’hui les fabricants de couteaux japonais utilisent des procédés de fabrication avancés tels que « la trempe sous-zéro » et les meilleurs aciers issus des dernières avancées sidérurgiques afin de produire les meilleurs couteaux de style occidental. Ils sont en général légers, fins et très bien équilibrés. Ils ont des tranchants bien droits et francs réalisés dans de l’acier au carbone ou des aciers résistants à l’oxydation qui possèdent le kodo (dureté) et nebari ( résilience) que l’on peut trouver dans toutes les bonnes lames. Les finitions et l’affûtage des couteaux japonais de style occidental sont faits manuellement.

Togiharu

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Suisin

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Sugimoto

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Masanobu

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Glestain

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Korin

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MAC

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