Default Store View English Store

|    |

  |

05 61 83 12 57

Suisin Hayate

720,00 €

Suisin Hayate

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

+8,00 €

La gravure sera indisponible jusqu'à fin août, merci de votre compréhension.

* Champs obligatoires

720,00 €
Add Items to Cart

Description du produit

Mr Keijiro Doi, Maître artisan dans les arts traditionnels de la forge, est entré dans le monde de la Forge traditionnelle de Sakai à l’age de 19 ans comme apprenti de son père , Kazuo Doi. Déterminé à maîtriser son art, le jeune Doi fit preuve de discipline et de dur labeur afin d’atteindre le plus haut niveau d’expertise, en se spécialisant dans le domaine très difficile de la forge à basse température et en réalisant des lames particulièrement tranchantes, indispensables aux professionnels de la cuisine.

M.Doi a tout particulièrement été félicité par les plus grands Chefs japonais pour sa maîtrise incontestée de l’acier bleu n°2 (ao-ni-ko), un matériau d’une très haute performance mais très difficile à forger. Keijiro Doi s’est retiré en 2013, en transmettant son savoir à son fils Itsuo.

la collection Hayate créée par Keijiro Doi sont tous marqués de son poinçon et de numéros de série gravés sur le dos de la lame. La nouvelle ligne Hayate forgée par Itsuo ne sera pas numérotée mais sera gravée du caractère « itsu » sur le devant de lame.

Chaque couteau est numéroté sur l’envers de la lame et est présenté dans sa boîte bois.
Style Yanagi
Acier acier Ao-ko au carbone (acier oxidable)
saya magolia
Lame Tranchant unique
Longueur de lame 10.5" (27 cm) - 11.7" (30 cm)
Poids X
Manche Bois d'ébène avec bague en corne de buffle d'eau
HRc(Dureté Rockwell) 62
Attention les lames pour gaucher demandent un supplément tarifaire de 50% du prix du couteau ainsi qu'un délai supplémentaire de 4 à 6 semaines.