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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

Couteaux traditionnels

Les couteaux de style traditionnel japonais que nous vous présentons dans nos collections sont tous entièrement fabriqués manuellement au Japon, en respectant les normes de qualité les plus strictes et dans un grand souci du détail. Les couteaux traditionnels japonais sont affûtés d’un seul côté de la lame afin de créer un tranchant en lame de rasoir et le côté opposé est légèrement concave, ce qui permet à l’air de passer entre la lame et les aliments découpés, évitant à ceux-ci d’adhérer à la lame, pour plus d’efficacité. Le biseau d’un seul côté de la lame accentue la qualité du tranchant, facilite l’affûtage, et permet un travail plus précis.

Les couteaux traditionnels japonais sont créés pour répondre à différents besoins spécifiques : le Deba, utilisé traditionnellement pour fileter les poissons, est réalisé de manière à ce que sa lame épaisse et robuste sépare la chair des arrêtes sans abîmer cette chair délicate. Le Usuba, ou couteau à légumes est souvent utilisé pour les katsuramuki , style traditionnel de tournage de légumes pour en faire de longs rubans très fins. Enfin, le Yanagi, avec son long tranchant et sa lame fine est excellent pour découper de fines et nettes tranches de poissons pour les sushis et les sashimis. La forme de la lame permet une coupe rapide des ingrédients délicats en un seul geste.


    Korin
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Masamoto Sohonten   Nenohi   Suisin
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