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Couteaux japonais Korin couteau japonais de cuisine le spécialiste des couteaux japonais

En déplacement jusqu'au 6 juin inclus, les expéditions reprendront à partir du 7 juin. Merci d'en tenir compte pour vos prochaines commandes.

Suisin Momiji Funayuki



Ce magnifique couteau multi-usages est réalisé pour SUISIN par Maître Togashi, artisan coutelier, en acier blanc n°2 (Shiro-ni-ko). L’acier est renforcé et forgé en alternant les cycles de trempe et de martelage, produisant un acier d’une grande souplesse .Le couteau Momiji Funayuki reçoit un long affûtage final sur une meule bois afin de polir la totalité de la lame garantissant une protection accrue contre la rouille. Le dos de la lame est légèrement affûté pour éviter une condensation humide sur la lame et obtenir une meilleure stabilité du tranchant.

Le Funayuki est un couteau multi-usages traditionnel. Le nom « Funayuki » qui signifie « aller en bateau » vient de la tradition des pêcheurs qui avaient l’habitude de conserver un couteau dans leur bateau afin de préparer les poissons qu’ils venaient de pêcher pour leur diner. La forme du couteau Funayuki se rapproche du deba, même si la lame est bien plus fine, ce qui rend ce couteau encore plus polyvalent.




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Suisin Momiji Funayuki

Suisin Momiji Funayuki

330,00 €
   

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